Лучшие телевизоры Самсунг 2019 года: рейтинг по качеству и цене

Samsung в 2019 году будет еще больше внимания уделять своей разработке “QLED” — жк телевизорам с квантовыми точками. Также в этом году будут модели в новом стиле «liftestyle» — The Frame и Serif TV. Еще одной особенностью модельного ряда Самсунг 2019 года станет телевизор с разрешением 8К. Основной частью линейки будут модели 4К LCD с подсветкой LED и возможностью локального затемнения.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 397
Источник: http://mylcd.info/firma/samsung-modeli-2019.html

Как выбрать и на что обратить внимание?

При выборе телевизора необходимо обращать внимание на несколько основных параметров:

  1. Диагональ. Небольшие модели диагональю до 40 дюймов отлично подойдут для кухни или спальни, а вот варианты побольше станут отличным решением для тех, кто собирается не только просматривать фильмы и программы, но и играть, подключая игровую консоль.
  2. Наличие Смарт ТВ. Эта функция присутствует не во всех моделях. И выбирать ее стоит только из личных предпочтений.
  3. Разрешение HD или 4К. Этот параметр также выбирают исходя из своих предпочтений. 4К обеспечивает яркое, четкое изображение, однако такие модели стоят на порядок дороже.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 652
Источник: https://tekhnik.top/rejting-televizorov-samsung/

Особенности модельного ряда 2019


В 2019 году Samsung расширяет свою ставку на жк телевизоры «QLED».

Компания запускает новые высококачественные 4K телевизоры под названием Q90R, Q85R, Q80R, Q70R и Q60R, которые имеют размеры экрана от 43 до 82 дюймов. У фирмы также есть новая модель 8K под названием Q950R. Телевизоры 8K будут доступны с размерами диагонали до 98 дюймов.


В среднем сегменте Samsung запускает линейку телевизоров серии RU с разрешением 4K и новейшими функциями платформы Tizen, которая предлагает доступ к таким приложениям, как Amazon, HBO, Netflix и YouTube. Tizen достигла версии 5.0, но модели предыдущих лет не будут обновлены до последней версии программного обеспечения.

Операционная система Tizen, которая идет на всех телевизорах Samsung, каждый год получает новые функции. В этом году Samsung добавляет поддержку голосового управления через внешние устройства с помощью Google Assistant и Amazon Alexa. Телевизоры также поставляются со встроенным Bixby, который является собственным голосовым помощником Samsung. Тем не менее, Bixby поддерживается только в нескольких регионах и на разных языках.

Кроме того, в Tizen встроена платформа Samsung Smart-Things для интернета вещей, и в этом году компания представляет новый режим Ambient, который отображает декоративные изображения, когда телевизор не используется.

Новой важной разработкой стало удивительное партнерство с Apple, которое было объявлено на выставке CES 2019 в январе. Партнерство предоставит некоторые функции Apple TV для телевизоров Samsung 2018 и 2019, в частности Apple AirPlay 2, которая позволяет пользователю передавать видео, музыку и фотографии с iPhone, iPad или Mac по беспроводной сети на телевизор Samsung.

Samsung Q950R, Q90R и Q85R будут оснащены внешним блоком «One Connect» для подключения входов / выходов. Коробка подключается к телевизору с помощью элегантного и незаметного оптоволоконного кабеля, который передает данные и питание. В этом году меньшее количество моделей оснащено коробкой One Connect по сравнению с прошлым годом, где она была доступна, начиная с модели Q7.

Помимо основных моделей, Samsung выпускает новые телевизоры lifestyle (стиль жизни). Frame 2019 и Serif TV 2019 являются модернизированными версиями, теперь с улучшенными жк панелями и новейшей функциональностью Tizen.


The Frame предлагает доступ к цифровому магазину произведений искусства, где вы можете приобрести оцифрованные произведения искусства, таких авторов как Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог и Боттичелли. Новые телевизоры lifestyle также будут доступны в большем размере, чем раньше.

Изогнутые телевизоры Curved постепенно сокращаются. Была анонсирована только одна изогнутая модель RU (RU7300). Большинство других производителей телевизоров полностью отказались от изогнутых телевизоров.

С точки зрения качества изображения компания Samsung разработала новую LCD панель с улучшенными углами обзора. Технология «Q Ultra Wide Angle», или «Ultra Viewing Angle» в некоторых регионах, может быть найдена в Q80R, Q85R, Q90R и Q950R.

Узкий угол обзора — это проблема для VA LCD панелей, которые Samsung использует для большинства своих телевизоров, но с новым фильтром Samsung удалось уменьшить степень ухудшения контраста и выцветания цветов.

В этом году Samsung также применяет уменьшение яркости подсветки LED по зонам — иногда ее называют локальным затемнением с полным массивом или FALD — для большего количества моделей LCD, которые смогут воспроизводить HDR в той или иной форме. В отличие от моделей LCD с боковой подсветкой, которые не обеспечивают приемлемое качество изображения HDR. Тем не менее, количество зон затемнения варьируется от одной модели к другой. Q90R будет сравниваться с прошлогодним Q9FN, тогда как Q85R, Q80R и Q70R будут иметь значительно меньше зон затемнения.

Samsung поддерживает базовый формат HDR10, а также HLG и собственный формат HDR10 +, разработанный в качестве альтернативы Dolby Vision, которую Самсунг продолжает избегать.

В этом году несколько конкурентов также добавили поддержку объектного аудиоформата Dolby в телевизорах, но, несмотря на то, что Samsung поддерживает усилия Dolby в области звуковой панели, телевизоры не будут поддерживать Atmos.

Крупнейший в мире производитель телевизоров в 2019 году начнет постепенно подключать HDMI 2.1, но первоначально только для телевизоров 8K. В отличие от главного конкурента, новые 4K телевизоры Samsung не будут иметь портов HDMI 2.1.


Существует поддержка единственной функции HDMI 2.1, которая может поддерживаться портами HDMI 2.0, а именно ALLM (автоматический режим с низкой задержкой), который означает, что телевизоры могут автоматически переключаться в игровой режим при загрузке игры на Xbox One. PlayStation 4 не поддерживает ALLM.

Что касается игр, то телевизоры поддерживают AMD FreeSync 2, что обеспечивает более плавный игровой процесс без разрывов и меньших задержек. Игровая консоль или ПК также должны поддерживать FreeSync. В настоящее время Xbox One поддерживает систему, а PlayStation 4 — нет.

FreeSync — это так называемая технология адаптивной синхронизации, разработанная для обеспечения идеальной синхронизации игровой консоли и телевизора в режиме реального времени с точки зрения частоты кадров / обновления. Это полезно, потому что игровые приставки не способны воспроизводить игровую графику с постоянной частотой кадров при перемещении по игровому миру.

Модели Samsung 2019 Q также имеют процессор «Quantum Processor», который использует преимущества «искусственного интеллекта». Это в основном алгоритм, который адаптируется на основе композиции изображения в видео для применения искусственной резкости, усиления цвета и т. д. Samsung говорит, что процессор был улучшен в этом году.

Новые телевизоры поставляются со встроенными тв тюнерами и, в некоторых регионах, с двойным тюнером, который позволяет пользователю записывать один телевизионный канал во время просмотра другого. Телевизоры также оснащены модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Ожидается, что Samsung выпустит более доступные модели телевизоров в серии RU6 и младше в конце этого года.

Телевизоры Samsung 2019 можно отличить по букве «R» в маркировке для основной линейки LCD. Высококачественные модели имеют маркировку Q*R.

  • RU / R / Q*R = 2019
  • NU / N / Q*FN = 2018
  • MU / M / Q = 2017
  • KS / KU = 2016
  • JS / JU = 2015
  • HU / H = 2014
  • F = 2013


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 6368
Источник: http://mylcd.info/firma/samsung-modeli-2019.html

Лучшие модели 32 дюйма

Samsung T32E310EX

Компания Самсунг порадовала нас качественным телевизором с экраном Full HD и разрешением 1920×1080 px. Он получился действительно очень хорошего качества, с очень яркой детализированной картинкой, но отсутствие Smart TV заставляет задуматься о целесообразности его покупки в 2019 году. Есть проблемы с качеством сборки: уж очень хлипким получился корпус. Цена — 15990 рублей, что недорого для современного телевизора, но если не принципиален размер экрана, то я бы посоветовал обратить внимание на Самсунг T24H390SI за 15 тыс. рублей: он имеет функцию Smart TV под управлением операционной системы Tizen.

Преимущества:

  • отличный Full HD экран;
  • чёткий, громкий звук;
  • солидный вид;
  • хороший приём сигнала, быстрая настройка каналов.

Недостатки:

  • хлипкая ножка (подставка) телевизора. ТВ шатает из стороны в сторону;
  • неудобно подключать к ПК вместо монитора;
  • долгое переключение каналов.

Компания Samsung порадовала качественной моделью, но стоит ли она своих 15990 рублей — это большой вопрос. Экран с Full HD разрешением получился действительно очень хорошего качества, как и аудиосистема, но отсутствие Smart TV заставляет задуматься о целесообразности покупки. Ведь за 15 тысяч можно купить Samsung T24H390SI с Full HD, диагональю 24 дюйма, но имеет функцию Smart TV под управлением операционной системы Tizen, а эта функция важна для продвинутого пользователя. Выбор остаётся за вами.

Samsung UE32N5300AU

Модель с 32-дюймовым экраном, разрешение — Full HD, 1920×1080 px. Оснащён технологиями PurColour и HDR, которые расширяют цветовое пространство, повышают контрастность. Они демонстрируют зрителям яркое, качественное изображение. Функция Micro Dimming Pro затемняет отдельные участки экрана, выделяет контуры объектов, создавая эффект глубины изображения. Таких технологий нет у Samsung T32E310EX — это ключевое их различие. К ТВ невозможно подключить наушники, есть небольшие проблемы со Smart TV, может выключаться из-за того, что зависает операционная система Tizen.

Преимущества:

  • Хорошее изображение.
  • Углы обзора: 178 — по горизонтали, 178 — по вертикали.
  • Качественный звук.
  • SMART TV.
  • Функционал, простота настроек.
  • Воспроизведения видео через браузер.
  • Быстрая операционная система и начинка.
  • Есть датчик освещенности.
  • Голосовой помощник.

Недостатки:

  • Один USB разъём.
  • Не очень удобный пульт.
  • Нет программ, как на android.
  • Звук недостаточно громкий.
  • Цена (хотелось бы дешевле).
  • Теряет сеть wi-fi.

Цена — 20990 рублей. За такую сумму и с таким спектром возможностей лучшей модели с 32-дюймовым экраном нет. За счёт перечисленных функций изображение, которое выдаёт этот ТВ, лучше. Здесь больше разъёмов для подключения внешних устройств, чем у конкурента Samsung T32E310EX, поэтому я бы советовал обратить внимание на UE32N5300AU.

Samsung UE32M5500AU

32-дюймовый экран, разрешение — 1920×1080 px Full HD. Среди технологий для улучшения качества изображения и цветопередачи — Ultra Clean Contrast, Micro Dimming Pro и PurColor. Smart TV на операционной системе Tizen. Цена — 22700 рублей. На мой взгляд, это лидер среди 32-дюймовых ТВ. В нём есть всё, что необходимо.

Преимущества:

  • красивый дизайн, цвет;
  • технология PurColor;
  • технология Micro Dimming Pro;
  • достаточно разъемов HDMI и USB;
  • функция Smart View для подключения смартфона к телевизору.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • Smart TV на операционной системе Tizen, а не Android.

Основное отличие этой модели от Samsung T32E310EX — это технологии Micro Dimming Pro и PurColor. Благодаря им изображение стало ещё лучше, чем у предыдущей модели, но я считаю, что не совсем оправдано платить за эти технологии четверть от суммы телевизора. У Samsung UE32M5500AU больше внешних разъёмов для подключения внешних устройств. Модель получилась очень современная, многофункциональная, технологичная. Цена — 20990 рублей, что на 5 тыс. больше, чем Samsung T32E310EX.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 3855
Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/tv/rejting-luchshih-televizorov-samsung.html

Лучшие телевизоры Samsung диагональю 10-39 дюймов


Samsung UE32N5300AU

Samsung UE32N5300AUXRU — это Smart-телевизор, который сможет открыть доступ к библиотеки приложений для просмотра программ и видеоклипов.

При помощи сервиса Smart Hub можно заходить в социальные сети. Функция Ultra Clean View обеспечивает высококачественные изображения без искажений.

Телевизор также отличается естественной цветопередачей.

Кроме этого есть возможность воспользоваться облачным сервисом при необходимости, который предназначен синхронизировать фото с телефона на экран телевизора.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 1920×1080.
  2. Мощность звука — 10 Вт.
  3. Частота обновления — 50 Гц.
  4. Потребляемая мощность — 66 Вт.
  5. Вес — 3.9 кг.

Плюсы

  • хорошее изображение;
  • удобный интерфейс;
  • быстрый отклик;
  • тонкая рамка.

Минусы

  • стоимость;
  • к управлению придется привыкнуть.

Samsung UE32M5500AU

Этот телевизор оснащен цветовой палитрой Wide Colour Enhancer, которая улучшает качество картинки.

Кроме этого функция позволяет увидеть малейшие детали.

С помощью имеющегося USB-разъема можно скачать на флешку фильмы, музыку, фото и смотреть на телевизоре.

Хороший угол обзора позволяет смотреть телевизор из любого местоположения, при этом качество изображения не ухудшается.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 1920×1080.
  2. Мощность звука — 20 Вт.
  3. Частота обновления — 50 Гц.
  4. Потребляемая мощность — 65 Вт.
  5. Вес — 6.2 кг.

Плюсы

  • небольшой вес;
  • наличие функции Smart TV;
  • возможность синхронизировать с другими устройствами Samsung;
  • хорошее качество звука;
  • быстрая работа.

Минусы

  • может пропадать Wi-Fi соединение.

Samsung UE24H4080AU

Samsung UE24H4070 имеет 24 – дюймовый надежный экран. Хорошее разрешение позволяет смотреть фильмы и программы с особым комфортом.

У LED-подсветки нет в светодиодах ртути из-за этого устройство экологически безопасно.

Помимо этого светодиоды находятся по краям матрицы и показывают равномерную картинку, не затрачивая при этом много энергии.

Производитель дает гарантию на один год, что гарантирует отличное качество сборки.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 1366×768.
  2. Разрешение HD — 720p HD.
  3. Мощность звука — 20 Вт.
  4. Частота обновления — 50 Гц.
  5. Вес — 4.1 кг.

Плюсы

  • невысокая стоимость;
  • встроенный блок питания;
  • неплохой звук;
  • углы обзора хорошие.

Минусы

  • не видит флешки более 16 Гб.

Samsung UE24H4070AU

Яркий цвет и широкий диапазон усилит реальность происходящего на экране модели Samsung UE24H4070AU.

Хороший,чистый звук без лишних шумов поможет погрузится полностью в фильм или передачу.

Если фрагмент из фильма понравился, его масштаб можно увеличить.

Функция Connect Share Movie поможет посмотреть любимое видео или фото с помощью USB накопителя.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 1366×768.
  2. Разрешение HD — 720p HD.
  3. Мощность звука — 10 Вт.
  4. Частота обновления — 50 Гц.
  5. Потребляемая мощность — 38 Вт.
  6. Вес — 4.1 кг.

Плюсы

  • отличный прием цифрового вещания;
  • отличный дизайн;
  • наличие HDMI-разъема.

Минусы

  • медленно переключаются каналы.

Samsung T24H390SI

Этот телевизор может порадовать хорошей графикой, благодаря которой фильмы и телевизионные программы будут просматриваться в отличном качестве.

Благодаря разрешению будет четкая и детализированная картинка. Функция Smart TV поможет выходит в интернет в любое время суток.

При помощи Wi-fi не надо никуда подключать кабель, этот тип телевизора подключается без проводов.

Устройство поддерживает DVB-T2, а это значит, что можно смотреть цифровое телевидение и для этого не надо иметь дополнительный тюнер.

Телевизор имеет вход USB, благодаря чему можно просматривать фото, видео или слушать любимую музыку на большом экране.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 1920×1080.
  2. Разрешение HD — 1080p Full HD.
  3. Мощность звука — 10 Вт.
  4. Частота обновления — 60 Гц.
  5. Потребляемая мощность — 48 Вт.
  6. Вес — 4.2 кг.

Плюсы

  • яркое изображение;
  • отличное беспроводное соединение;
  • быстрое включение;
  • удобный маленький пульт.

Минусы

  • слишком большой блок питания.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 3807
Источник: https://tekhnik.top/rejting-televizorov-samsung/

The Frame — Интерьерный UHD 4К телевизор

Особняком в модельном ряду стоит телевизор Frame (в переводе с английского это означает «рамка»). Свое название устройство получило не случайно – когда его не смотрят на экран можно вывести любое изображение (фотообои, репродукцию картины, фотографию) или видео (например, запись каминного огня). Также можно превратить TV в своего рода хамелеона, который будет принимать окраску стен или обоев и таким образом сливаться с ними. Все это позволяет органично вписать панель дисплея в интерьер помещения.

Samsung The Frame

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 562
Источник: https://vybor.top/elektronika/novye-televizory-samsung.html

Подведем итоги


Samsung год за годом преподносит нам приятные новости, выпуская высокотехнологичные устройства, не последнее место среди которых занимают телевизоры. В модельной линейке можно найти и недорогие с жидкокристаллическими дисплеями и 8К QLED TV. Поэтому каждый подберет то, что ему нужно.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 299
Источник: https://vybor.top/elektronika/novye-televizory-samsung.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 19859
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://tekhnik.top/rejting-televizorov-samsung/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 4459 (22%)
  2. https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/tv/rejting-luchshih-televizorov-samsung.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 7774 (39%)
  3. http://mylcd.info/firma/samsung-modeli-2019.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6765 (34%)
  4. https://vybor.top/elektronika/novye-televizory-samsung.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 861 (4%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий